Um dos
maiores atractivos de Espanha é a sua gastronomia.
Quer pela sua qualidade quer
pela variedade ela é uma das melhores do mundo.
Distingue-se
sobretudo por utilizar na preparação dos alimentos o azeite (gordura vegetal) e
a banha (gordura animal).
A cozinha
mediterrânica baseia-se no trigo, na oliveira e na vinha, no arroz, nos
legumes, no alho, na hortaliça, no queijo, no iogurte, no peixe, carne, ovos e
frutas.
Um prato
conhecido em todo o mundo é a PAELLA:
para se confeccionar a paella seguindo a tradição, devemos utilizar uma frigideira,
sobre uma fogueira. O arroz espanhol de grão pequeno, apaladado e perfumado com
açafrão é cozinhado com mariscos, galinha, coelho, porco, tomate, pimento,
feijões frescos e secos. É um prato saboroso e colorido.
A cerveja
é mais consumida como aperitivo, fora das refeições ou a acompanhar as
populares tapas nos bares.
A Feira Nacional do Queijo, em Cáceres, acontece no
fim de Abril, principio de Maio.
As regiões vinícolas espanholas mais conhecidas
são:
Navarra
Penedès
Valdepeñas
Ribera del Duero
Jerez
No que aos licores diz respeito, destaca-se:
Pacharán (de abrunhos)
Bellota ( de bolotas)
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