segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Gastronomia

Um dos maiores atractivos de Espanha é a sua gastronomia. 

Quer pela sua qualidade quer pela variedade ela é uma das melhores do mundo.

Distingue-se sobretudo por utilizar na preparação dos alimentos o azeite (gordura vegetal) e a banha (gordura animal).

A cozinha mediterrânica baseia-se no trigo, na oliveira e na vinha, no arroz, nos legumes, no alho, na hortaliça, no queijo, no iogurte, no peixe, carne, ovos e frutas.

Um prato conhecido em todo o mundo é a PAELLA: 
para se confeccionar a paella seguindo a tradição, devemos utilizar uma frigideira, sobre uma fogueira. O arroz espanhol de grão pequeno, apaladado e perfumado com açafrão é cozinhado com mariscos, galinha, coelho, porco, tomate, pimento, feijões frescos e secos. É um prato saboroso e colorido.

A cerveja é mais consumida como aperitivo, fora das refeições ou a acompanhar as populares tapas nos bares.

A Feira Nacional do Queijo, em Cáceres, acontece no fim de Abril, principio de Maio.

As regiões vinícolas espanholas mais conhecidas são:
La Rioja
Navarra
Penedès
Valdepeñas
Ribera del Duero
Jerez

No que aos licores diz respeito, destaca-se:
Pacharán (de abrunhos)

Bellota ( de bolotas)

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